Aktuelle Stellenangebote

Der Herbergsverein Winsen (Luhe) und Umgebung e.V. bietet als gemeinnütziger diakonischer Träger ein umfangreiches, interdisziplinäres Angebot für verschiedene Zielgruppen. Mit unseren Beratungsstellen, tagesstrukturierenden Angeboten, besonderen Wohnformen, aufsuchenden Hilfen, Assistenzleistungen, Angeboten zur Berufsorientierung und überbetrieblichen Ausbildungsstätte sind wir für den gesamten Landkreis Harburg und darüber hinaus tätig. Der Herbergsverein unterhält ein Qualitätsmanagementsystem gemäß ISO 9001 und AZAV und ist seit 2021 mit dem Familiensiegel ausgezeichnet.

Herbergsverein Winsen Luhe-familienfreundliches Unternehmen

Der Herbergsverein Winsen (Luhe) und Umgebung e.V. bietet als gemeinnütziger diakonischer Träger Angebote der Wohnungslosen- und Eingliederungshilfe sowie soziale Beratung für geflüchtete Menschen in Gemeinschaftsunterkünften.

Wir suchen für die Arbeit mit wohnungslosen und von Wohnungslosigkeit bedrohte Menschen

Sozialarbeiter / Sozialpädagogen (w/m/d) (Dipl./Bachelor)

Zur Unterstützung von wohnungslosen und von Wohnungslosigkeit bedrohten Menschen bieten wir ein breites Spektrum an Hilfsangeboten an. Das Team der Wohnungslosenhilfe umfasst:

• das EU-geförderte Projekt zur Durchführung von Streetwork und Beratung in ordnungsrechtlicher Unterbringung sowie Bürgersprechstunden.
  • eine ambulante Begleitung nach dem SGB XII sowie niedrigschwellige Sprechstunden in Winsen und Buchholz
  • 40 Plätze im stationären Setting nach dem SGB XII

Du suchst nach neuen Herausforderungen und möchtest die Lebenssituation von wohnungslosen oder von Wohnungslosigkeit bedrohten Menschen im ländlichen Raum verbessern und die Hilfsangebote mitgestalten sowie weiterentwickeln, dann bewirb dich jetzt bei uns.

Deine Aufgaben:

• Beratung, Betreuung, Begleitung von volljährigen Menschen in Wohnungslosigkeit
  • Streetwork, niedrigschwellige Sprechstunden, ambulante Begleitung
  • Netzwerk- & Lobbyarbeit
  • Teamarbeit

Deine Stärken:

Du besitzt:

• ein abgeschlossenes sozialpädagogisches Studium (Diplom, BA) oder eine vergleichbare Ausbildung
  • eine Leidenschaft für die niedrigschwellige Arbeit
  • eine grundlegende Veränderungszuversicht in der Arbeit mit Menschen
  • Grundkenntnisse über Sozialgesetze und Hilfesysteme
  • Grundlegendes Wissen über psychische und Suchterkrankungen
  • eine offene, akzeptierende und tolerierende Haltung

Du bist:

• ein Teamplayer
  • sehr kommunikativ und gehst gerne auf Menschen zu
  • lebensweltorientiert und arbeitest auf Augenhöhe mit den Menschen

Bei uns erwartet Dich:

• Ein sicherer Arbeitsplatz bei einem zukunftsorientierten Träger
  • Ein junges kollegiales und dynamisches Team
  • Partizipationsmöglichkeiten bei der Weiterentwicklung der Wohnungslosenhilfe
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Teameigener Dienstwagen
  • Vergütung gem. Tarifvertrag TV-DN, Entgeltgruppe 9
  • Ein familienfreundliches Umfeld + Kinderzulagen
  • Anerkennung deiner beruflichen Vorerfahrung
  • Zusätzliche Leistungen wie arbeitgeberfinanzierte Zusatzversorgung, betriebliche Altersversorgung
  • 30 Tage Jahresurlaub, zzgl. freie Tage Heiligabend und Silvester
  • regelmäßige Supervision und kollegiale Fachberatung
  • Persönliche Weiterentwicklung durch Fortbildungen, Fachtagungen etc.

Findest du dich in der Stellenanzeige wieder oder hast du noch Fragen, sprich mich gerne an:
Jula Steinbach
julasteinbach@herbergsverein-winsen.de

Möchtest du direkt aktiv werden, sende deine Bewerbung einfach digital per Bewerbungsformular oder per E-Mail an bewerbung@herbergsverein-winsen.de oder sende sie uns per Post an:

Herbergsverein Winsen (Luhe) und Umgebung e.V.
Bodelschwinghstr. 1
21423 Winsen (Luhe)

Stellenausschreibung als PDF

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für Winsen (Luhe) und Buchholz in Voll- und Teilzeit:

Sozialarbeiter / Sozialpädagogen (w/m/d) (Dipl./Bachelor)

Ihre Aufgaben:

• Beratung, Betreuung, Begleitung
  • Aufsuchende Sozialarbeit
  • Vertrauensbildende Prozesse und professionelle Arbeitsbeziehungen
  • Zusammenarbeit mit den Fachbereichen des Vereins
  • Zusammenarbeit im Netzwerk mit Behörden, Institutionen und Trägern
  • Mitwirkung in Gremien und Arbeitskreisen

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes sozialpädagogisches Studium (Diplom, BA) oder vergleichbare Ausbildung
  • Fachlichkeit und Engagement
  • Persönliche Stabilität und Entscheidungsfähigkeit
  • Kenntnis der Sozialgesetzbücher und in weiteren einschlägigen Gesetzestexten
  • Der Führerschein der Klasse B sowie die Bereitschaft, einen privaten PKW als dienstlich anerkanntes Fahrzeug einzusetzen, werden erwartet.

Bei uns erwartet Sie:

• Ein sicherer Arbeitsplatz bei einem zukunftsorientierten Träger
  • Ein kollegiales, sich unterstützendes Team
  • Vergütung gem. Tarifvertrag TV-DN, Entgeltgruppe 9
  • Anerkennung Ihrer beruflichen Vorerfahrung bei der Einstufung innerhalb der Entgeltgruppe
  • Flexible Arbeitszeiten
  • 30 Tage Jahresurlaub, zzgl. freie Tage Heiligabend und Silvester
  • Regelmäßige Supervision und kollegiale Fachberatung
  • Persönliche Weiterentwicklung durch Fortbildungen, Fachtagungen etc.

Möchten Sie direkt aktiv werden, senden Sie Ihre Bewerbung einfach digital per Bewerbungsformular oder per E-Mail an bewerbung@herbergsverein-winsen.de oder senden Sie sie uns per Post an:

Herbergsverein Winsen (Luhe) und Umgebung e.V.
Bodelschwinghstr. 1
21423 Winsen (Luhe)

Stellenausschreibung als PDF

Als diakonischer Träger handeln wir gemäß unserem Leitbild nach christlichen Werten und fühlen uns an die Loyalitätsrichtlinien der evangelischen Kirche und ihrer Diakonie gebunden.